Phocoena sinus - морская свинья из Калифорнийского залива или вакита


ФОЦЕНА КАЛИФОРНИЙСКОГО ЗАЛИВА или ВАКИТА
(Пазуха фоцены)


Заметка 2

НАУЧНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ

Королевство

:

Animalia

Тип

:

Хордовые

Подтип

:

Позвоночные

Класс

:

Млекопитающие

Заказ

:

Китообразные

Подотряд

:

Odontoceti

Семья

:

Phocoenidae

Своего рода

:

Phocoena

Разновидность

:

Пазуха фоцены

Распространенное имя

: Морская свинья Калифорнийского залива или вакита.

ОБЩИЕ ДАННЫЕ

  • Длина тела: 1,2 - 1,5 м
  • Масса: 30-55 кг (самки крупнее самцов)
  • Продолжительность жизни: 21 год
  • Половая зрелость: 3-6 лет

МЕСТО ОБИТАНИЯ И ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

Там Пазуха фоцены, также известен как Морская свинья Калифорнийского залива или же вакита он имеет очень ограниченное территориальное распространение: встречается только в северной части Калифорнийского залива, в Мексике, на мелководье (в пределах 40 м), недалеко от берега.

Его особенность по сравнению со всеми другими морскими свиньями заключается в том, что они обитают в теплой воде с температурным диапазоном от 14 ° C в январе до 36 ° C в августе.

ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Там Пазуха фоцены это самый маленький из всех видов морских свиней: 1,2–1,5 м в длину, а самки обычно немного крупнее самцов.


Примечание 1

Грудные плавники немного больше, чем у других членов семейства, а также спинной плавник больше и более изогнутый.

Шерсть темно-серого цвета, которая постепенно становится белой по мере продвижения к брюшной части. Голова округлая, лишена рострума (классическая заостренная морда, типичная для дельфинов), с черными глазами, а также губами и более широкой мордой, чем у других морских свиней.

ХАРАКТЕР, ПОВЕДЕНИЕ И СОЦИАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ

Там Пазуха фоцены это животное не коммуникабельное и избегает плавания в лодках любого типа. Это животное, которое не дает себя услышать: когда оно поднимается, чтобы дышать, оно делает это бесшумно, почти касаясь поверхности воды, а затем исчезает под водой на долгое время.

Это в основном одиночное животное или, самое большее, оно живет небольшими группами по 3 человека.

Наблюдений за этим видом не так много, так как он мало изучен, несмотря на отсутствие территориальности, что предполагает большую простоту изучения.

Считается, что в зимний период наблюдаются небольшие сезонные движения с севера на юг и наоборот, но всегда вдоль Мексиканского залива.

ОБЩЕНИЕ И ВОСПРИЯТИЕ

Пазуха фоцены так же, как и другие, принадлежащие к семейству, они издают многочисленные звуки и оснащены эхолокатором, расположенным в голове (который работает как сонар), который используется для навигации и определения местонахождения добычи.

ПРИВЫЧКИ В ЕДЕ

Остатки пищи, обнаруженные в желудке Пазуха фоцены указывают на то, что он питается видами рыб и моллюсков, обитающих на относительно мелководье, причем его основной пищей является мелкая рыба и кальмары.

Воспроизводство и рост малого

В Пазуха фоцены Было замечено, что самцы склонны к спариванию с максимально возможным количеством самок, и по этой причине, учитывая, что у них очень интенсивная сексуальная активность, яички особенно большие, самые большие из представителей рода.

Период спаривания - с середины апреля по май с беременностью, которая длится около 10 месяцев, в конце которых рождается один щенок длиной 60-70 см. Молодняк отлучается от груди примерно в возрасте одного года, а половая зрелость достигается в возрасте 3-6 лет, как у самцов, так и у самок.

СОСТОЯНИЕ НАСЕЛЕНИЯ

Там Пазуха фоцены занесен в Красный список IUNC (2009.1) среди животных с чрезвычайно высоким риском исчезновения в дикой природе: В КРИТИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТИ (CR).

По оценкам IUNC, численность населения в 1997 году составляла 567 человек, и считает, что с тех пор она продолжала сокращаться, поскольку основная причина ее смерти - запутывание в рыболовных сетях - не прекратилась, а на самом деле она постоянно увеличивается. Кроме того, продолжались несчастные случаи со смертельным исходом из-за прогулочных катеров (также постоянно растущих). Перед лицом всего этого, по его оценкам, сегодня количество взрослых особей упало до 250 особей.

Правительство Мексики приняло ряд мер для защиты этих китообразных: большая часть Мексиканского залива, где проживает большая часть населения Пазуха фоцены он был объявлен природным заповедником, и рыболовство проводится под строгим контролем с запретом на использование некоторых рыболовных сетей, потенциально опасных для морских свиней, а также с рядом планов по повышению осведомленности местного населения.

СОЦИАЛЬНОЕ, ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И ЭКОСИСТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Там Пазуха фоцены, из-за того, что он живет недалеко от берега, он считается раздражающим китообразным, так как запутывается в рыболовных сетях и сетях, размещенных для защиты пляжей от акул.

Примечание

  1. Изображение взято с CMS - Whales & Dolphins;
  2. изображение взято из Клуба исследователей.

Phocoena sinus - морская свинья из Калифорнийского залива или вакита

Научная классификация:
Царство: Animalia
Тип: Chordata
Класс: Mammalia
Отряд: Китообразные
Подотряд: Odontoceti
Семья: Phocoenidae
Род: Phocoena
Виды: Phocoena sinus Norris and McFarland, 1958.

Морская свинья Калифорнийского залива имеет классическую форму морской свиньи (крепкая и изогнутая до вогнутой, если смотреть сбоку). Это самая маленькая из морских свиней и, следовательно, одна из самых маленьких китообразных. Особи достигают 150 сантиметров в длину и 50 килограммов в весе. У них есть большое черное кольцо вокруг глаз и пятна на губах. Верхняя часть тела варьируется от средне-серого до темно-серого. Нижний цвет меняется с белого на светло-серый, но границы по бокам нечеткие. Плавники пропорционально больше, чем у других морских свиней, а плавник ниже и шире. Череп меньше, рострум короче и шире, чем у других представителей рода.

Он обитает в низких и темных лагунах, расположенных вдоль побережья, и его редко можно увидеть в водах глубже 30 метров, на самом деле он может выжить в воде, настолько мелкой, что его спина высовывается из воды. Другими характеристиками его среды обитания являются сильный приливно-отливный ход, сильные процессы конвекции, а также первичная и вторичная продуктивность.

Сообщений об этом китообразном в дикой природе немного. Кажется, что он медленно плавает и питается, но он неуловим и избегает лодок всех видов. Он появляется, чтобы дышать медленным, поступательным движением, при котором поверхность воды почти не перемещается, а затем быстро исчезает на долгое время. У него невидимое дыхание, но оно издает громкий, сухой и фыркающий звук, напоминающий морскую свинью.

Все 17 видов рыб, которые были обнаружены в желудках ваквиты, можно отнести к придонным или придонным видам, населяющим относительно мелководье залива Верхней Калифорнии, и, похоже, в этой области вакита является неизбирательным хищником молоди рыб. и кальмар.

Как и другие морские свиньи, P. sinus также живет поодиночке или небольшими группами, обычно 1-3, но также и 8-10 особями.

Большинство младенцев, по-видимому, рождаются весной. Срок беременности вероятно 10-11 месяцев. Максимальная зарегистрированная продолжительность жизни 21 год.

На морских свиней в Калифорнийском заливе никогда не велась прямая охота. Фактически, их постоянное существование было подтверждено только исследованием, проведенным в 1985 году. Однако мы знаем, что популяция вакиты сокращается, и что этот факт происходит из-за попадания ловушек в рыболовные сети, предназначенные для поимки другого эндемичного вида Персидского залива, тотоаба. CIRVA, Комиссия по восстановлению вакиты, в 2000 году пришла к выводу, что ежегодно в этих сетях убивают от 39 до 84 человек.

Он классифицируется МСОП и Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, в наиболее критическую категорию, находящуюся под угрозой исчезновения. Чтобы предотвратить исчезновение, правительство Мексики создало заповедник, который охватывает верхнюю часть Калифорнийского залива и дельту реки Колорадо. CIRVA утверждает, что этот заповедник охватывает всю южную часть известного ареала морских свиней и что рыболовные сети полностью запрещены в охраняемой зоне. Даже если количество морских свиней, убитых рыбаками, сократится до нуля, экологи все равно будут подвергаться риску. Использование хлорированных пестицидов, сокращение стока пресной воды в реке Колорадо из-за орошения и депрессия из-за инбридинга также имеют пагубные последствия.


Жертва ловли тотоба

Угроза ваките исходит из Китая. Это морское животное, по сути, является жертвой ловли жаберными сетями с целью поимки другого вида, которому также угрожает не меньшая опасность: Тотоба (Тотоаба макдоналди). Согласно традиционной китайской медицине, на самом деле лечебные свойства приписываются плавательному пузырю тотоба. Жаль, что эти редкие морские свиньи очень часто попадают в сети. По этой причине, с 2011 года популяция ваквиты сократилась на 90%.. Угрожающее состояние, за которое морская свинья получила прозвище "панда морей ".


Найдите различных vaquitas, очень редких морских свиней, в Калифорнийском заливе.

Группа исследователей и защитников природы сообщила, что они заметили группу vaquitas, редкой морской свиньи, в период с 19 по 20 августа и снова с 3 сентября в Калифорнийском заливе.

Это животное, также известное по-итальянски как морская свинья Калифорнийского залива (Пазуха фоцены), обитает в основном в Верхнем Калифорнийском заливе, у побережья северной Мексики.
Это настолько редко, что, по оценкам, сегодня осталось менее 20 живых.

Обнаружение было произведено экипажем Общества охраны морских пастухов на борту MV Sharpie.
В настоящее время эта морская свинья, которая является одним из самых маленьких известных китообразных с максимальной длиной 150 см, характерной для взрослых особей, находится под угрозой исчезновения также из-за деятельности человека.

Очень часто он попадает в рыболовные сети, особенно в те, что используются для ловли рыбы тотоаба.
Последние представляют собой еще один находящийся под угрозой исчезновения вид, который отлавливают, потому что его плавательные пузыри, употребляемые в виде супа, считаются вкусной пищей, которая должна принести различную пользу для здоровья.

Vaquitas и totoabas очень похожи на физическом уровне, и поэтому сети, используемые для последних, также хорошо подходят для первых.
«Вакита» - это термин, происходящий из испанского языка и означающий «маленькая корова».


Морская свинья Калифорнийского залива

ИТАЛЬЯНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Морская свинья Калифорнийского залива

РАЗНОВИДНОСТЬ: Пазуха фоцены

ДЛИНА: 1,2-1,5 м

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ: Калифорнийский залив

ФИЛУМ: Хордовые

КЛАСС: Млекопитающие

ЗАКАЗЫВАТЬ: Китообразные

СЕМЬЯ: Морские свиньи

СВОЕГО РОДА: Phocoena

Морские свиньи Калифорнийского залива обитают в северной части одноименного залива и являются единственным видом морских свиней, обитающим в таких теплых водах, в которых летняя температура достигает 36 ° C. Одна из основных причин, по которой ему угрожает исчезновение, связана с несчастными случаями, от которых он страдает: по оценкам, около 25-30 морских свиней в год остаются пойманными в сети, которые рыбаки используют для ловли ракообразных или тотоабо, аналогичной рыбы. морской окунь, с которым его часто путают вакита (так называют морскую свинью Калифорнийского залива в Мексике и США).


Unionpedia - это концептуальная карта или семантическая сеть, организованная как энциклопедия или словарь. В нем дается краткое определение каждого понятия и его взаимосвязей.

Это гигантская онлайн-интеллектуальная карта, которая служит основой для концептуальных схем, образов или синаптического синтеза. Это бесплатно - бесплатно, бесплатно, и любой элемент или документ можно загрузить. Это инструмент, ресурс или справочник для изучения, исследования, образования, обучения или образования, который могут использовать учителя, преподаватели, преподаватели, ученики и студенты или школа для академических кругов, школа, начальная, средняя, ​​средняя, ​​университетская, техническая степень, колледж, университет, степень бакалавра, магистра или доктора для статей, отчетов, статей, проектов, идей, документации, резюме, обзоров или тезисов. Вот определение, объяснение, описание или значение каждого значимого, о котором вам нужна информация, а также список или список связанных понятий в виде глоссария. Доступен на итальянском, английском, испанском, португальском, японском, китайском, французском, немецком, польском, голландском, русском, арабском, хинди, шведском, украинском, венгерском, каталонском, чешском, иврите, датском, финском, индонезийском, норвежском, румынском, Турецкий, вьетнамский, корейский, тайский, греческий, болгарский, хорватский, словацкий, литовский, филиппинский, латышский, эстонский и словенский. Скоро появятся новые языки.

Вся информация была взята из Википедии и доступна по лицензии Creative Commons Attribution-Share Alike License.

Google Play, Android и логотип Google Play являются товарными знаками Google Inc.


Что такое вакита и почему она находится под угрозой исчезновения

Этот редкий вид морской свиньи, эндемичный для северной части Калифорнийского залива, находится на грани исчезновения.

Менее ста экземпляров, 97, если быть точным, отделить vaquita, самого маленького китообразного в мире (а также наиболее угрожаемого), от исчезновения. Его общее название означает «маленькая корова», а научное название - Пазуха фоцены, указывает на то, что это морская свинья, небольшое морское млекопитающее около четырех метров в длину и 90 кг веса, похожее на дельфина.

Согласно новому исследованию, проведенному Советом по защите природных ресурсов, одной из самых важных экологических групп США, этот вид, который обитает на очень ограниченной территории, может исчезнуть к 2018 году. Вина в неминуемом исчезновении vaquita - это человек. Тоже без особого обдумывания. На самом деле животные, не представляющие особой коммерческой ценности, являются жертвы так называемых «случайных уловов» и они умирают, попав в ловушку в рыболовных сетях.

Вакита особенно прискорбна, потому что она разделяет среду обитания, очень ограниченную территорию Калифорнийского залива в Мексике, с тотоаба, огромная рыба, чьи плавательные пузыри пользуются большим спросом на черном рынке и особенно ценится азиатскими поварами, готовыми заплатить даже 10 тысяч долларов (около 8 тысяч евро) за единственный мочевой пузырь, который, как считается, обладает магическими способностями.

Чтобы попытаться спасти китообразных, Министерство сельского хозяйства и рыболовства Мексики представило план стоимостью 37 миллионов долларов (около 30 миллионов евро). запретить рыбную ловлю в большей части верхней части моря Кортеса, чтобы защитить среду обитания вакиты. План предусматривает, что рыбаки переключатся с роли палачей на роль стражей, предлагая им субсидии для выплаты им упущенного дохода от рыбной ловли и используя их для патрулирования охраняемых территорий и выявления нарушений. Однако, по мнению авторов исследования, одной приверженности Мексики может быть недостаточно, и также необходимо будет привлечь США и Китай.


Видео: У вымирающих вакит появилось потомство


Предыдущая статья

Уход за шалфеем для ресниц: советы по выращиванию шалфея для ресниц

Следующая статья

Посадка кактуса опунции: как вырастить опунцию